Репертуар «Ангта» составляют танцы, песни, обряды коренных малочисленных народов Камчатки и Корякского округа – коряков, ительменов, эвенов. Фольклорные экспедиции, в которые, по сути, превращается каждая поездка ансамбля по Корякии, дают большую пищу для размышлений, для поиска и создания новых хореографических постановок. Так появились крупные хореографические полотна «Рождение народов», «Медведи», «Танец Поппена», «Лянэ с цветами», «Ритмы тундры. В них видна не только яркая индивидуальность хореографа, но и тщательная требовательность к точному воспроизведению этнических признаков конкретной народности (коряков, ительменов, чукчей, эвенов, алеутов). Таким образом, коллектив Иосифа Жукова стал экспериментальной базой, призванной на новом художественном уровне совершенствовать и развивать уникальные жанры, характерные для ительмено-корякского региона.

Иосиф Иннокентьевич известен не только как ведущий мастер сцены знаменитого корякского коллектива, он еще прекрасно поет – не только древние мелодии своего рода, но и современные песни. Весной 2004 года И.И.Жуков записал на лазерный диск свои родовые мелодии, а также давно известные и всеми любимые «Алеуточка», «Северянка» и новые «Гигилен», «Камчатка» во всемирно известной студии звукозаписи в г. Тверь.

Концертная программа ансамбля – зрелище фееричное, заставляющее учащенно биться сердца зрителей. В постановках последних лет – «Вывенка», «Корякские бубнисты», Чавчувенский танец «Диатмлав*», «Подкагернские девушки», «Тг*айтычын» (Попрыгунчик) уникальный фольклор Корякской земли в сочетании с достижениями национальной хореографии, подкрепленный профессиональной сценографией позволяет коллективу служить визитной карточкой не только Камчатки, но и всей России.

 

РЕПЕРТУАР
Краевого государственного бюджетного учреждения
«Корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт»
(песни, танцы, постановки на 2016 год)

 

1. Песня Алеуточка (фонограмма)

2. Норгали (живая музыка)

3. Камчатские медведи (фонограмма)

4. Чайки (живая музыка)

5. Танец Алеуточка (фонограмма)

6. Ритмы тундры (живая музыка)

7. Танец Поппена (живая музыка)

8. Пролог (живая музыка)

9. Веселая встреча (фонограмма)

10. Ительменский (фонограмма)

11. Вывенка (фонограмма)

12. Родовые мелодии (живая музыка)

13. Мелодия И.И.Жукова (фонограмма)

14. Мелодия Тумми (фонограмма)

15. Корякские бубнисты (живая музыка)

16. Корякская мозаика (живая музыка)

17. Чаучувенский Диатмлав* (живая музыка)

18. Песня Гигилен (фонограмма)

19. Песня Камчатка (фонограмма)

20. Танец с бубнами (живая музыка)